BANDUNGNEWSPHOTO - Pemda Provinsi Jawa Barat menerima penghargaan Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) Proaktif dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
Penghargaan UKPBJ Proaktif tersebut diraih setelah memenuhi kriteria penilaian yang disyaratkan, yaitu (1) UKPBJ yang telah mencapai tingkat kematangan Proaktif, (2) tingkat keterisian SDM JF PPBJ, (3) nilai ITKP K/L/Pemda minimal berada dalam kategori baik (skor ITKP >70), dan (4) pimpinan tertinggi Pemda (kepala daerah) yang tidak sedang terjerat permasalahan hukum berkaitan dengan Pengadaan Barang/Jasa.
Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Jabar Gandjar Yudniarsa mengatakan, penghargaan tersebut sebagai bentuk komitmen Pemda Provinsi Jawa Barat mewujudkan tata kelola pengadaan barang/jasa yang lebih baik.
Baca Juga: Gubernur Ridwan Kamil Minta Dukungan Pengusulan Prof. Mochtar sebagai Pahlawan Nasional
"Kami memberikan apresiasi kepada seluruh stakeholder dan segenap unsur Biro PBJ Jawa Barat atas dukungan dan upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan maturitas dan kapabilitas UKPBJ," kata Gandjar, Kamis, 25 Mei 2023.
Menurut Gandjar, penghargaan tersebut diharapkan mampu menjadikan UKPBJ sebagai pusat keunggulan dalam menjalankan tugas fungsinya untuk meningkatkan nilai manfaat.
"Selain itu, pencapaian ini dapat menjadi katalis dalam mencapai tujuan organisasi melalui pengadaan barang/jasa yang efisien, efektif, terbuka dan bersaing, transparan, adil dan tidak diskriminatif, serta akuntabel sehingga memberikan dampak yang signifikan terhadap pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Jawa Barat," ujar Gandjar.
Baca Juga: Santri harus Bisa Cek Fakta Mandiri dalam Memanfaatkan Gadget
Penghargaan tersebut diserahkan Kepala LKPP Hendrar Prihadi kepada Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Jabar Gandjar Yudniarsa dalam Rapat Koordinasi UKPBJ Proaktif Tahun 2023 di Hotel Westin Jakarta, Rabu, 24 Mei 2023. ***
Artikel Terkait
Atalia Praratya Raih Penghargaan IKAPI Award 2022 Kategori Promoter Literacy
18 kabupaten/kota di Jabar akan Ikuti Kompetisi Penghargaan Swastisaba
Kabupaten Purwakarta Raih Penghargaan Respons Imunisasi Terbaik, Pemberian Polio Capai 101 Persen
Ridwan Kamil Dapat Penghargaan Jer Basuki Mawa Beya atas Desain Masjid Raya Islamic Center Jatim
Ridwan Kamil Dapat Penghargaan Pupuhu Pangaping Darma, Uu dapat Pupuhu Pangaping Darma Raksa Giat Mitra