• Rabu, 10 Agustus 2022

Wagub Jabar: Maknai Hari Pahlawan dengan Membangun Negeri

- Minggu, 10 November 2019 | 11:52 WIB

BANDUNG - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menjadi inspektur upacara  peringatan Hari Pahlawan tingkat Jawa Barat Tahun 2019 di Lapang Gasibu, Kota Bandung, Minggu (10/11/19).

Upacara diawali dengan mengheningkan cipta  selama 1 menit untuk mengenang perjuangan dan jasa pahlawan Indonesia.

Dalam amanatnya, Uu mengatakan bahwa peringatan Hari Pahlawan merupakan momentum untuk menghargai jasa dan pengorbanan pahlawan Tanah Air.

Selain itu, Uu juga berharap pengorbanan para pahlawan Indonesia dapat memantik semangat generasi muda untuk berinovasi.

"Menjadi pahlawan masa kini bisa dilakukan siapapun dalam bentuk aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI. Misalnya, tolong-menolong, tidak memprovokasi, tidak menyebarkan hoaks, tidak merugikan orang lain," kata Uu.

Menurut Uu, pahlawan masa kini dapat mengatasi semua problem bangsa. Maka itu, nilai-nilai kepahlawanan mesti disebar dan ditanam kepada generasi muda.

Uu juga mengatakan bahwa nilai-nilai kepahlawanan saat ini bukan soal pengorbanan atau mengusir penjajah, melainkan menorehkan prestasi dan mengharumkan nama bangsa di panggung internasional.

"Maknai hari pahlawan ini dengan bekerja membangun negeri untuk Indonesia maju," kata Uu.

Usai upacara peringatan Hari Pahlawan, Uu bersama jajaran FKPD, termasuk Wali Kota Bandung melakukan upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Cikutra, Kota Bandung.

Sebelum tabur bunga, Uu melakukan penghormatan. Dia juga menaburkan bunga dan memanjatkan doa kepada pahlawan dan mantan pemimpin Tanah Pasundan.

"Selamat hari pahlawan dan jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan negeri," ucap Uu mengakhiri. BNP/Humas Pemprov Jabar

Editor: Administrator

Terkini

X