BANDUNGNEWSPHOTO - Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana dan Relawan Peduli Pendidikan Tebar Alquran di Masa Pandemi (Rappi Tampan) membagikan Alquran dan Juz Amma di SMP Muhammadiyah 6 Bandung, Gg. H. Gojali No.134, Sukagalih, Kecamatan Sukajadi, Sabtu, 13 November 2021.
Menurut Yana, Partisipasi masyarakat untuk mendorong visi Bandung Agamis cukup besar untuk membangun penguatan mental masyarakat lewat pendekatan keagamaan.
Pada acara tersebut dibagikan sebanyak 400 eksemplar Alquran dan 400 eksemplar Juz Amma. Selain masyarakat umum, para pelajar sekolah pun menjadi target pemberian.
Baca Juga: Omzet Pasar Kreatif Bandung 2021 di Cihampelas Walk Tembus Rp3,8 miliar
"Bagaimana teman-teman Rappi bisa membantu salah satu misi Kota Bandung, visi agamis. Insyaallah yang dilakukan teman-teman jadi ladang amal," ucap Yana.
Melalui kolaborasi inilah, lanjut Yana, berbagai program Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dapat terlaksana secara optimal.
"Pemkot Bandung membutuhkan partisipasi berbagai pihak. Kita buktikan hari ini mendapat banyak dukungan dari banyak kelompok masyarakat," ujarnya.
Baca Juga: Pembinaan Olahraga Sepak Bola Harus Berkesinambungan
Yana pun mengajak Rappi untuk bergandengan tangan bersama dalam memerhatikan pendidikan di Kota Bandung. Yakni dalam rangka mewujudkan visi Bandung Unggul melalui peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan memperkuat pendidikan.
Artikel Terkait
Galakkan Gerakan Baca Tulis Alquran, Tugas Baru Bunda Literasi
Ijtimak Ulama Alquran Digelar di Bandung, Wagub Jabar: Selamat Berijmak
Gubernur Jabar Harap Santri Jadi Ahli Alquran dan Teknologi di Era Industri 4
Perkembangan Zaman Bisa Diantisipasi dengan Pedoman Alquran
Pesan untuk LPTQ Jabar, Ridwan Kamil: Qurani Masyarakat dan Memasyaratkan Alquran