BANDUNGNEWSPHOTO - Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Jawa Barat (Jabar) memberikan penghargaan kepada almarhum Oded M Danial dalam mengembangkan penyelenggaran pemerintah di Kota Bandung, khususnya ketahanan pangan di masa pandemi.
Penghargaan tersebut diberikan sebagai Kepala Daerah Pencanangan Ketahanan Pangan di masa Pandemi Covid-19 lewat Program Buruan Sae (Sehat, Alami, Ekonomis).
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eric M Attauriq menerima penghargaan itu pada acara Malam Anugerah IJTI Pengda Jawa Barat 2021, di Hotel Grand Preanger Jalan Asia Afrika Bandung, Senin 13 Desember 2021.
Baca Juga: Pemkab Bandung akan Bangun Etalase UMKM di Alun-alun Kabupaten
Menurut Eric, penghargaan yang diberikan menjadi motivasi bagi ASN maupun masyarakat untuk tetap berinovasi.
"Sebagai motivasi untuk bisa lebih baik lagi. Sebuah penghargaan yang baru diberikan pada saat beliau meninggalkan kita semua. Mari terus berinovasi untuk meningkatkan kinerja kita semua," ujarnya.
Eric mengatakan apresiasi tersebut menjadi sebuah keberkahan dan amal saleh untuk almarhum.
Baca Juga: Jabar Ekspor Buah dan Fesyen ke Dubai, Ridwan Kamil Jengkolkan Masyarakat Global
"Mudah-mudahan memberikan keberkahan juga menambah amal saleh beliau di sana, " katanya.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Bandung Gin Gin Ginanjar mengatakan penghargaan tersebut tepat diberikan kepada Wali Kota Bandung karena gerakan yang begitu masif dilakukan.
"Ini tepat diberikan kepada almarhum. Memang beliau menginisiasi bagaimana Kota Bandung membangun ketahanan pangan dengan Buruan Sae," katanya.
Baca Juga: Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Ridwan Kamil Semangati ASN Pemkot Bandung
"Jadi beliau (Wali Kota Bandung), tidak hanya ide pemikiran juga kebijakan, tetapi mempraktikkan langsung. Ini yang menjadi keunggglan," ungkap Gin Gin.
Menurutnya, hal tersebut menjadi penyemangat untuk terus mengembangkan ketahanan pangan di Kota Bandung.
Artikel Terkait
Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Wagub Jabar: Insya Allah Husnul Khotimah
Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Sejumlah Tokoh Sampaikan Belasungkawa
Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Ratusan Karangan Bunga Warnai Pendopo Kota Bandung
Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Ribuan Orang Antar Kepulangan Oded di Tasikmalaya
Wali Kota Bandung Oded M Danial Meninggal Dunia, Ridwan Kamil Semangati ASN Pemkot Bandung