• Jumat, 1 Juli 2022

Peringati 17 Tahun Tsunami Aceh, Ridwan Kamil Lakukan Ziarah Kubur

- Minggu, 26 Desember 2021 | 17:12 WIB
Gubernur Jawa Barat  Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat ziarah kubur korban tsunami Aceh 2004 di area kuburan massal Ule Lheue Banda Aceh, Minggu, 26 Desember 2021. (Biro Adpim Jabar)
Gubernur Jawa Barat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat ziarah kubur korban tsunami Aceh 2004 di area kuburan massal Ule Lheue Banda Aceh, Minggu, 26 Desember 2021. (Biro Adpim Jabar)

BANDUNGNEWSPHOTO - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melakukan ziarah kubur untuk korban tsunami Aceh 2004 yang merupakan salah satu rangkaian peringatan 17 tahun Tsunami Aceh.

Ziarah kubur sebagai undangan masyarakat Aceh yang dilaksanakan di area kuburan massal Ule Lheue Banda Aceh, Minggu, 26 Desember 2021.

Ridwan Kamil tiba disambut Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama jajaran Forkopimda dan langsung melakukan doa bersama serta tabur bunga.

Baca Juga: Saat Patroli Antisipasi Nataru, Satuan Narkoba Polres Cirebon Pergoki dan Tangkap Sopir yang Asyik Nyabu

"Saya tentu mengikuti tradisinya dimulai dengan berdoa di pemakaman massal ini di mana peristiwanya sangat luar biasa tentulah tidak bisa semuanya satu-satu dimakamkan dengan syariat yang memadai tapi apapun itu dalam kedaruratan tentu dilaksanakan seperti yang kita lihat sekarang," ujar Ridwan Kamil.

Menurut Kang Emil, sapaan akrabnya, masyarakat Jabar dan Aceh memiliki ikatan erat. Salah satunya terlihat dengan adanya makam pahlawan Aceh Cut Nyak Dien di Kabupaten Sumedang, Provinsi Jawa Barat yang terpelihara dengan baik.

"Masyarakat Jabar selalu bersaudara erat dengan masyarakat Aceh, kita juga selalu memelihara makam Cut Nyak Dien di Sumedang, seorang pahlawan Aceh yang luar biasa," ujarnya.

Baca Juga: Tarif Parkir di Kota Bandung akan Naik Mulai 1 Januari 2022

Ia pun mendoakan masyarakat Aceh agar selalu diberikan masa depan yang lebih baik. Kang Emil meyakini ada hikmah dalam peristiwa pilu 17 tahun silam yang merenggut nyawa ratusan ribu warga Aceh itu.

Halaman:

Editor: Lukman Gusmanto

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Masa Tunggu Haji Jawa Barat Capai 32 Tahun

Senin, 27 Juni 2022 | 20:38 WIB
X