BANDUNGNEWSPHOTO - Anggota Paguyuban Panglawungan Sastra Sunda (PP-SS) berkumpul di Perpustakaan Ajip Rosidi Jalan Garut No. 2 Bandung, Rabu, 19 Januari 2022.
Dalam pertemuan tersebut, PP-SS menyampaikan sikap terkait pernyataan Arteria Dahlan yang meminta Kejaksaan Agung memberhentikan Kepala Kejaksaan Tinggi yang menggunakan Bahasa Sunda dalam rapat.
Ketua PP-SS, Cecep Bursdansyah menilai pernyataan itu sudah menyinggung orang Sunda. Karena itu, Cecep meminta DPP PDI Perjuangan untuk mendisiplinkan kadernya itu.
Baca Juga: Bikin Merinding, Ini Terjemahan Lirik Lagu The Divine Damsel of Devastation
Salah satu tindak lanjut dari pertemuan di Perpustakaan Ajip Rosidi, PP-SS berencana mengunjungi kantor DPP PDIP di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, dan Gedung DPR RI untuk menyampaikan aspirasinya.
"Rencananya minggu depan kita akan sampaikan aspirasi ini," kata Cecep.
Disebutkan Cecep, ada tiga aspirasi yang bakal disampaikan yaitu meminta DPP PDI Perjuangan menarik Arteria Dahlan dari keanggotaannya di DPR RI, meminta DPR RI untuk memeriksa Arteria Dahlan terkait pernyataan bernuansa SARA yang disampaikan dalam forum resmi kenegaraan tersebut dan mengkaji pernyataan Arteria untuk kemungkinan mengandung unsur pidana.
Baca Juga: Berlaku Mulai Hari Ini, Pemerintah Tetapkan Harga Minyak Goreng Rp 14.000 per Liter
Baca Juga: Gaga Muhammad Divonis 4,5 Tahun Penjara, Netizen: Alhamdulillah Lau!
Sebelumnya, dalam pernyataannya Cecep menuntut permintaan maaf Arteria Dahlan Jaksa Agung dan Kajati yang berbicara bahasa Sunda yang dimaksudnya, penutur Bahasa Sunda, penutur bahasa daerah, pimpinan DPR dab pimpinan PDIP dan Fraksi PDIP.***
Artikel Terkait
Minta Jaksa Agung Ganti Kajati yang Gunakan Bahasa Sunda, PP-SS: Arteria Lukai Penutur Bahasa Daerah
Saran Ridwan Kamil, Arteria Dahlan Minta Maaf kepada Masyarakat Sunda
Dianggap Melukai Orang Sunda, Paguyuban Pasundan Tuntut Permintaan Maaf Arteria Dahlan
Ridwan Kamil Minta Arteria Dahlan Minta Maaf, Fadli Zon: Saya Bangga Masih Bisa Basa Sunda
Kajati Diminta Dipecat Gara-gara Pakai Bahasa Sunda, Ketua PDIP Jabar: Jangan Penuhi Permintaan Arteria Dahlan