• Kamis, 30 Juni 2022

Lantik Yana Mulyana sebagai Wali Kota Bandung, Ini Tiga Pesan Penting Ridwan Kamil

- Senin, 18 April 2022 | 15:22 WIB
Yana Mulyana resmi menjadi Wali Kota Bandung sisa masa jabatan periode 2018-2023 usai dilantik Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Sate, Senin 18 April 2022 (bandung.go.id)
Yana Mulyana resmi menjadi Wali Kota Bandung sisa masa jabatan periode 2018-2023 usai dilantik Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Sate, Senin 18 April 2022 (bandung.go.id)

BANDUNGNEWSPHOTO - Setelah lebih dari empat bulan menkabat sebagai pelaksana tugas (Plt), Yana Mulyana resmi menjadi Wali Kota Bandung sisa masa jabatan periode 2018-2023 usai dilantik Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Sate, Senin 18 April 2022.

Sebelumnya, Yana menjabat sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota Bandung sejak 10 Desember 2021 lalu. Tepatnya setelah Wali Kota Bandung, Oded M. Danial wafat.

Dalam sambutannya, Ridwan Kamil mengucapkan selamat atas dilantiknya Yana Mulyana sebagai Wali Kota Bandung definitif. Dia berharap, Kota Bandung menjadi lebih maju.

Baca Juga: 5 Berita Terheboh 17 April 2022, Dari Sosok Raiden Makoto Hingga Update Genshin Impact Versi 2.7 Tertunda

"Mudah-mudahan disisa jabatan dengan jabatan walikota definitif bisa maksimal melaksanakan pembangunan mengkosolidasikan seluruh elemen pembangunan sehingga Bandung lebih maju," katanya.

Namun Ridwan Kamil menyampaikan tiga pesan kepada Yana. Pertama, selalu menjaga benteng integritas dan sehingga menjadi keteladanan bagi masyarakat.

Selanjutnya, untuk banyak turun ke lapangan agar semakin dekat dengan masyarakat. "Banyak-banyak Turun ke bawah untuk melihat permasalahan-permasalahan yang konkrit dan tentunya menjadi sebuah kewajiban agar masyarakat bisa dekat dengan Wali Kotanya baik secara fisik maupun secara virtual," ucapnya.

Baca Juga: Rombongan Grup Band Debu Alami Kecelakaan Maut, Dua Penumpang Tewas

Terakhir, untuk meningkatkan profesionalisme dan adaptasi dalam menghadapi isu-isu terkini.

"Isu pandemi Covid-19, 4.0 (industri 4.0), global warming dan isu-isu lainnya itu membawa kita harus beradaptasi sebagai pemimpin dan di wilayah kita," kata Emil, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Yana Mulyana mengatakan siap menjawab amanah yang diberikan dengan kerja yang optimal dalam menjalankan roda organisasi dan pelayanan terhadap masyarakat.

Halaman:

Editor: Bobby Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Masa Tunggu Haji Jawa Barat Capai 32 Tahun

Senin, 27 Juni 2022 | 20:38 WIB
X