BANDUNGNEWSPHOTO - Asap yang diduga kebakaran yang terjadi di mall Bandung Indah Plaza (BIP) tenyata dari sebuah mobil yang mendadak terbakar di area basement.
Mobil yang mendadak terbakar itu merupakan mobil jenis BMW, yang terbakar Minggu, 24 April 2022 sekira pukul 19.22 WIB.
Marcomm Manager BIP, Aditya Fahmi, mengatakan peristiwa kebakaran di mall BIP Bandung pada malam hari ini bukan pada bangunannya.
Menurut Aditya, api muncul dari sebuah mobil yang mendadak terbakar di area basement P1 mall BIP Bandung.
"Saat ini kondisi area P1 sedang dilakukan clear area oleh pihak pemadam kebakaran," kata Aditya dikutip bandungnewsphoto dari prfmnews.pikiran-rakyat.com berjudul "Bukan Bangunan, Objek yang Terbakar di Mall BIP Bandung Merupakan Mobil yang Parkir di Basement."
Adapun mobil yang terbakar di area basement mall BIP Bandung pada malam hari ini sudah berhasil dipadamkan.
Baca Juga: Jembatan Lama Citarum Dayeuhkolot Mulai Dibuka Antisipasi Mudik Lebaran 2022
Mobil yang terbakar di area basement mall BIP Bandung berhasil dipadamkam petugas dari pihak pengelola mall BIP Bandung dan dibantu tim Diskar PB Kota Bandung.
"Kebakaran pada mobil dapat tertanggani dan kini sudah terkendali," kata Aditya.*** (prfmnews.pikiran-rakyat.com/Indra Kurniawan)
Artikel Terkait
Terkait Insiden Kebakaran Pipa, Gubernur Jabar Minta Perusahaan Taati SOP
Kebakaran Kompleks Muara Dilaporkan Memakan Korban Jiwa
Diskar PB Kota Bandung Luncurkan Sprinkler Warga dan Kojing Cegah Kebakaran di Kawasan Padat Penduduk
Pesantren Miftahul Khoirot Karawang Kebakaran, Pemda Provinsi Jabar Berikan Bantuan Rp100 Juta
Pasien Sempat Dievakuasi, Petugas Berhasil Kendalikan Kebakaran RSUD Bandung Kiwari