• Kamis, 30 Juni 2022

Kapolda Jabar: Jangan Takbiran Keliling, Silakan Penuhi Masjid, Musala dan Surau!

- Sabtu, 30 April 2022 | 21:15 WIB
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana (twitter.com/@humaspoldajbr)
Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana (twitter.com/@humaspoldajbr)

BANDUNGNEWSPHOTO - Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Suntana meminta masyarakat untuk tidak konvoi atau takbiran keliling menjelang Lebaran 2022. Sebab, gal itu berpotensi menyebabkan gangguan ketertiban.

"Silakan kami imbau agar masyarakat melaksanakan takbiran secara khidmat dan khusyuk dengan memenuhi masjid, musala dan surau," kata Suntana di Pos Pengamanan Lebaran Dago, Kota Bandung, Jawa Barat, seperti dikutip dari Antaranews.com, Sabtu, 30 April 2022.

Selain mengganggu ketertiban, Suntana mengatakan, Idulfitri 1443 Hijriah ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19 sehingga masyarakat masih harus menghindari kerumunan.

Baca Juga: Liverpool Salip Manchester City Setelah Kalahkan Newcastle United

Kapolda mengaku telah berkonsultasi dengan para ulama dan sejumlah organisasi masyarakat Islam untuk mengajak umat Muslim melaksanakan takbiran di tempat masing-masing.

Untuk mencegah adanya takbir keliling, Kapolda mengaku akan melakukan patroli ke sejumlah titik pada malam takbiran guna memastikan ketertiban masyarakat.

"Kami dengan Forkopimda Jabar akan melaksanakan patroli skala besar untuk memastikan jalannya takbiran masyarakat berjalan dengan lancar," katanya.

Baca Juga: Pantauan Udara, Cikampek-Kalikangkung Ramai Lancar

Adapun mobilitas masyarakat menjelang Lebaran 2022 di Kota Bandung cukup ramai. Sejumlah masyarakat banyak yang memadati pusat perbelanjaan untuk membeli pakaian atau mencari kebutuhan dalam perayaan Idulfitri.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: Antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Masa Tunggu Haji Jawa Barat Capai 32 Tahun

Senin, 27 Juni 2022 | 20:38 WIB
X