BANDUNGNEWSPHOTO - Pelayanan pengaduan Lapor dan layanan informasi PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) kini hadir di Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Cianjur Kota Bandung.
Kehadiran layanan pengaduan Lapor dan layanan Informasi PPID di Mal Pelayanan Publik dapat mempermudah masyarakat dalam menyampaikan aduan dan aspirasi kepada Pemerintah Kota Bandung.
"Diskominfo ingin mempermudah masyarakat yang ingin mengadu dan menyampaikan aspirasi kepada pemerintah. Hal ini sebagai bagian dari Bandung sebagai kota terbuka atas masukan," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung, Yayan Ahmad Brilyana, Kamis 12 Mei 2022.
Menurut Yayan, masyarakat bisa melakukan pelaporan atau meminta informasi terkait pelayanan masyarakat.
"Masyarakat dengan mudah bisa melaporkan atau minta info tentang layanan masyarakat apakah ada penyimpanngan atau tidak," katanya.
Kehadiran pelayanan di Mal Pelayanan Publik juga ramah terhadap disabilitas karena layanan dilakukan secara tatap muka langsung.
Laporan atau permohonan yang diterima akan langsung ditindaklanjuti dan masyarakat dapat melihat tahapan aduannya melalui aplikasi Lapor!.
Artikel Terkait
Mal Pelayanan Publik di Jalan Cianjur Bandung akan Beroperasi Akhir Desember
Ridwan Kamil Akan Terus Dorong Pendirian Mal Pelayanan Publik
Soft Launching MPP Kabupaten Bandung, Libatkan 27 Instansi Layanan Administrasi
Mal Pelayanan Publik Kabupaten Bandung yang Terbaik
26 Instansi Siap Ramaikan Gerai MPP Jalan Cianjur Bandung Pada April Mendatang