Kreasi topeng dan pernak-pernik unik berbahan bambu nampak mempermanis sebuah ruang galeri seni di Jalan Raya Cibeureum No 16 RT 01/RW 01, Kelurahan Campaka, Kecamatan Andir, Kota Bandung.
Kreasi unik itu tercetus dari sentuhan tangan kreatif seorang mantan pegawai dinas pariwisata dan kebudayaan Anang Sumarna (77) bersama rekan-rekannya di bawah naungan Indonesia Bamboo Society (IBS) sejak tahun 1978.
Sulitnya mendapatkan pembeli tak jadi halangan bagi mereka untuk tetap melahirkan bermacam - macam kreasi pernak-pernik bambu secara tradisional, salah satunya topeng, dengan harga yang jauh lebih terjangkau ketimbang dengan hasil produksi modern yang bisa mencapai jutaan rupiah.
Hasil kreasi unik topeng bambu itu coba mereka pasarkan keluar Jawa barat, di antaranya Bali, Jogjakarta, dan Sumatera, dengan harga mulai Rp 500.000 hingga Rp 1.500.000. BNP/Muhamad Wanda Saputro