Gelaran tahunan pecinta musik keras, Bandung Berisik kembali dihelar. Event yang digagas oleh Atap Promotions dan didukung penuh Djarum Super itu berhasil menggempur Stadion Siliwangi di Jalan Lombok, Kota Bandung, pada Sabtu (13/4/2013) dari jam 10 pagi hingga malam.
Dengan mengusung tema "Versus The World", Bandung Berisik MMXIII sukses menyedot animo 3.500 orang pengunjung, yang menghadirkan 12 band dengan tampil menghentak di panggung utama, antara lain Jasad, Burgerkill, Seringai, Jeruji, Roket Rockers, Outright, Siksa Kubur, Noxa, Extreme Decay, Devadata, A.L.I.C.E serta Revenge the Fate.
Event yang dirintis pertama kali pada tahun 1995 itu memiliki konsep awal membuat sebuah konser yang bagus dan di rekam secara live untuk kemudian dibuat album. Kini dengan menggaet Djarum Super, gelaran Bandung Berisik kian besar. Djarum Super menjadi mitra Bandung Berisik karena gelaran itu dinilai merupakan wujud perkembangan realisasi pergerakan pelaku music subkultur yang menjadi barometer bagi komunitas di Indonesia dan dunia.
Tak hanya line-up band- ternama, pada gelaran Bandung Berisik MMXIII itu pun memberikan kesempatan band hasil audisi untuk menggebrak di Rebel Stage yaitu Melody Maker, The Easigers, Freak, Dead Carnation, Aumanrimau serta Munchos Libre. BNP/Muhamad Wanda Saputro