• Senin, 28 November 2022

Resmikan Pusat Studi Bumi Alumni, PBA Adakan Bedah Buku Waspadai Fintech Berkedok Koperasi Simpan Pinjam

- Senin, 3 Oktober 2022 | 19:32 WIB
Resmikan Pusat Studi Bumi Alumni, PBA adakan bedah buku waspadai Fintech berkedok koperasi simpan pinjam. (BNP/Yurri Erfansyah)
Resmikan Pusat Studi Bumi Alumni, PBA adakan bedah buku waspadai Fintech berkedok koperasi simpan pinjam. (BNP/Yurri Erfansyah)

BANDUNGNEWSPHOTO - Perkumpulan Bumi Alumni (PBA) organisasi yang bergerak di bidang pemberdayaan UMKM, meresmikan kantor Pusat Studi Bumi Alumni & Legal Center, yang berlokasi di Surapati Core, Jalan PHH Mustofa, Kota Bandung, Minggu, 2 Oktober 2022.

Pusat Studi Bumi Alumni (PSBA) ini didirikan salah satunya untuk melakukan kajian-kajian dalam bidang bisnis UMKM dan mengkaji permasalahan yang terjadi terkait dengan regulasi dan sebagainya.

Dalam acara yang juga diadakan untuk memperingati hari ulang tahun ke-2 PBA, hadir Ketua Dewan Pengawas PBA, Ketua Umum dan jajaran dewan pengurus PBA serta dihadiri oleh Dr. Idris, SH, MH, Dekan Fakultas Hukum Unpad.

Baca Juga: Berbagi Kebahagiaan Sekaligus Gerakan UMKM di Sektor Wedding Organization, PBA Gelar Nikah Bersama di Bandung

Selain itu hadir juga Ketua Umum PSBA, Arief Budiman SH, dan Ketua Dewan Pengawas PSBA, Dr. Ary Zulfikar SH, MH, serta Dekan Fakultas Hukum Unpad.

Kantor Pusat Studi Bumi Alumni & Legal Center resmi didirikan oleh Perkumpulan Bumi Alumni (PBA) di Bandung, Minggu, 2 Oktober 2022. (ZonaPriangan/Yurri Erfansyah)

Ketua Umum PBA, Dr. Ary Zulfikar SH,MH, yang akrab disapa kang Azoo, menyampaikan bahwa dalam perkembangannya Perkumpulan Bumi Alumni, tidak hanya menggerakkan para pelaku bisnis UMKM. Tapi juga memerlukan adanya lembaga yang melakukan kajian-kajian dalam bidang bisnis UMKM, mengkaji permasalahan yang terjadi terkait dengan regulasi dan sebagainya.

"Hal itulah yang melatar belakangi kenapa kami membuat lembaga kajian, kita harapkan pusat studi ini bisa memberikan masukan buat para pengambil kebijakan dalam menyusun regulasi, sebagai salah satu usulan dari masyarakat," paparnya.

Baca Juga: Kerjasama dengan PBA, KirimAja Dukung Produk-produk UMKM yang Bernaung Dibawah PBA

Halaman:

Editor: Ega Gantina

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X