• Jumat, 22 September 2023

Insiden Mati Listrik Terjadi di Terowongan Mina, Alhamdulillah Tak Ada Korban

- Minggu, 10 Juli 2022 | 16:26 WIB
Jemaah haji Indonesia tiba di Jeddah (kemenag.go.id)
Jemaah haji Indonesia tiba di Jeddah (kemenag.go.id)

BANDUNGNEWSPHOTO - Insiden mati listrik terjadi di terowongan Mina, Arab Saudi, menuju lantai 3 Jamarat, Minggu, 10 Juli 2022. Dilaporkan, listrik mati kurang lebih 30 menit.

Wakasatops Masyair 3, Harun Al Rasyid menerangkan, insiden mati listrik di terowongan Mina itu terjadi pada pukul 05.15 hingga pukul 06.10 waktu Arab Saudi (WAS).

"Hal itu karena korsleting arus pendek," ungkap Harun kepada Media Center Haji (MCH) di Mina seperti dikutip dari laman PMJNews, Minggu, 10 Juni 2022.

Baca Juga: Kampiun Malaysia Masters, Chico Putra Berdarah Papua Pertama Menjuarai BWF Super 500

Harun menambahkan, tanda-tanda listrik padam di terowongan Mina sudah terjadi pada malam hari. Lampu depan terowongan kadang-kadang mati dan hidup.

"Kemudian tadi pagi abis subuh jemaah ke Jamarat lewat terowongan itu terjadi mati lampu dan Alhamdulillah tidak lama 30 menit saja diatasi oleh pihak Arab Saudi dan Alhamdulillah sekarang normal lagi," ungkap Harun.

Beuntung, insiden mati listrik di terowongan Mina tak memakan korban jemaah haji termasuk jemaah haji dari Tanah Air.

Baca Juga: Jangan Lewatkan, Ini Jadwal Siaran Langsung dan Link Live Streaming Laga Menentukan Indonesia U-19 vs Myanmar

"Tidak ada, tidak terjadi, Alhamdulillah teratasi dengan baik sekarang sudah lancar dan normal," pungkas Harun.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Di Mana Meghan Markle di Kala Ratu Elizabeth Mangkat?

Jumat, 9 September 2022 | 21:29 WIB

Ratu Elizabeth II Wafat, Dunia Berduka

Jumat, 9 September 2022 | 06:15 WIB
X