• Jumat, 22 September 2023

Breaking News: Fakta Baru Terungkap, Kapolri: Irjen Ferdy Sambo Perintahkan Penembakan Brigadir J

- Selasa, 9 Agustus 2022 | 20:36 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus penembakan Brigadir J (PMJNews.com)
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus penembakan Brigadir J (PMJNews.com)

BANDUNGNEWSPHOTO - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan fakta baru di balik kematian Brigadir J di rumah dinas mantan Kadiv Propam, Irjen Ferdy Sambo.

Kapolri menyebutkan, tidak ada baku tembak terkait kematian Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. Yang ada adalah perintah Irjen Ferdy Sambo melakukan penembakan.

Penyataan tersebut disampaikan Kapolri Sigit dalam konferensi pers penetapan tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Selasa, 9 Agustus 2022.

Baca Juga: #AFCCup2022: Dua Pemain Diusir Wasit, PSM Makassar Melaju ke Final Zona ASEAN Usai Singkirkan Kedah Darul Aman

"Ditemukan perkembangan baru bahwa tidak ditemukan fakta peristiwa tembak-menembak seperti yang dilaporkan. Saya ulangi, tidak ditemukan peristiwa fakta tembak-menembak," jelas Sigit seperi dikutip dari PMJNews.com.

Menurut Sigit, yang terjadi saat itu adalah penembakan terhadap Brigadir J. Dia menyebut Irjen Ferdy Sambo yang memerintahkan penembakan tersebut.

"Timsus menemukan bahwa peristiwa yang terjadi adalah peristiwa penembakan terhadap Saudara J yang menyebabkan Saudara J meninggal dunia yang dilakukan Saudara RE atas perintah Saudara FS," tuturnya.

Baca Juga: Breaking News, Kapolri Umumkan Langsung Penetapan Irjen Ferdy Sambo sebagai Tersangka

Sebelumnya, Kapolri menetapkan Irjen Pol Ferdy Sambo sebagai tersangka kasus kematian Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. "Timsus menetapkan saudara FS sebagai tersangka," ujar Sigit.

Sigit menambahkan, Ferdy Sambo disangkakan dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana terhadap Brigadir J di rumah dinasnya.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

14 Korban Penipuan Tiket Coldplay Lapor Polisi

Jumat, 19 Mei 2023 | 20:28 WIB
X