BANDUNGNEWSPHOTO - Hari ini, Senin, 13 Februari 2023, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan akan mengelae sidang vonis mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo.
Pada sidang vonis Ferdy Sambo tersebut, polisi dipastikan bakal memperketat pengamanan di sekitar Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Sesuai skenario, pengamanan sidang vonis Ferdy Sambo akan dipimpin langsung Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol Ady Ary Syam Indradi.
Baca Juga: Ada Kontroversi Offside, Persija Langkahi PSM dan Persib Setelah Kalahkan Arema FC
Rencana tersebut disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, Minggu, 12 Februari 2023.
Dijelaskan Trunoyudo, pengetatan didasari analisis Polda Metro Jaya terkait objek pengamanan. Dikatakannya, pengamanan akan bersifat preemtif dan preventif.
"Dalam proses pengamanan besok tentunya mendasari pada sarana objek sesuai analisis hakikat oleh Polda Metro Jaya khususnya Polres Metro Jakarta Selatan. Secara umum sasaran preemtif dan preventif dalam persidangan tersebut," tuturnya seperti dikutip dari PMJNews.com, Senin, 13 Februari 2023.
Baca Juga: Pasti Deg-degan, Tunggu Pengumuman Final Rekrutmen Bersama BUMN 2022 Batch 2 Besok!
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan, pihaknya akan menerjunkan ratusan personel untuk pengamanan sidang vonis Ferdy Sambo.
"Ya, pengamanannya pasti diperketat. Kalau pengamanan itu biasanya pagi-pagi banget itu udah Gegana masih nyisir dulu, dari Gegana Brimob dulu," terang AKP Nurma Dewi.***
Artikel Terkait
Kasus Ferdy Sambo P21, Mahfud MD Minta Polisi dan Kejagung Tetap Teliti dan Profesional
Dilimpahkan ke Kejagung, Ferdy Sambo Minta Maaf: Istri Saya Tidak Bersalah
Sidang Pertama Kasus Pembunuhan Brigadir J, Istri Ferdy Sambo Depresi
Sidang Perdana Ferdy Sambo, Ini Skema Pengalihan Arus Lalu Lintas di Sekitar PN Jakarta Selatan
Ferdy Sambo Dituntut Pidana Seumur Hidup