BANDUNGNEWSPHOTO - Menjelang Hari Natal yang akan dirayakan umat Kristiani pada Sabtu, 25 Desember 2021, Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan ucapan selamat.
Menag mengajak umat Kristiani untuk menjadikan peringatan Natal tahun ini sebagai momentum memperkuat persaudaraan.
"Selamat Natal tahun 2021. Mari terus bergerak untuk memperkuat persaudaraan," pesan Menag di Lampung seperti dikutip BandungNewsphoto dari laman resmi Kementerian Agama RI, Jumat, 24 Desember 2021.
Baca Juga: Semifinal Piala AFF Indonesia vs Singapura, Egy Maulana Vikri: Kita Bisa Menang
Menag mengapresiasi tema perayaan natal tahun ini, yaitu "Cinta Kasih Kristus yang Menggerakkan Persaudaraan". Menurutnya, tema tersebut sangat relevan dengan situasi bangsa Indonesia yang majemuk. Tema ini mengandung pesan tentang pentingnya terus menjaga persatuan dan kesatuan.
"Persaudaraan merupakan tema universal yang dapat merekatkan hati orang-orang beriman untuk menjaga kerukunan, kedamaian, dan kesejahteraan bagi masyarakat," jelasnya.
Melalui peringatan Natal, pria yang juga akrab disapa Gus Yaqut ini mengatakan, umat Kristiani diajak untuk menyadari panggilan sebagai pribadi yang bersedia mengabdi dengan penuh hikmah.
Baca Juga: Liga 2 2021: Kubur Harapan PSMS, Martapura Dewa United Jumpa Persis Solo di Semifinal
"Perayaan Natal mengingatkan kita akan pentingnya bersikap bijak dalam menyikapi segala perbedaan," terangnya
"Selamat Natal Tahun 2021 dan Selamat Menyongsong Tahun Baru Tahun 2022. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa melindungi kita semua," harapnya.***
Artikel Terkait
Menag Kunjungi Pesantren Al Zaitun Indramayu
Menag Pastikan Kuota Haji Tambahan 10 Ribu
Menag: Pilih Cagub Berdasarkan Agama Tak Langgar Konstitusi
Empat Isi Khutbah Jumat yang Dianggap Meresahkan Menurut Menag
Menag Keberatan Soal Penghapusan Pasal Penistaan Agama