Empat Kecamatan Terendam Banjir Parah, Warganet Doakan Keselamatan Lewat #PrayforSerang

- Selasa, 1 Maret 2022 | 17:55 WIB
Sejumlah titik di Serang terendam banjir (twitter.com/@PKSejahtera)
Sejumlah titik di Serang terendam banjir (twitter.com/@PKSejahtera)

BANDUNGNEWSPHOTO - Empat dari 6 kecamatan di Kota Serang terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur daerah itu sejak Senin, 28 Februari 2022 malam.

Data BPBD Kota Serang menyebutkan, ada sekitar 10 titik perumahan atau pemukiman warga yang paling parah terkena dampak banjir akibat meluapnya sejumlah sungai.

"Dari enam kecamatan yang ada di Kota Serang, empat kecamatan yang paling parah terdampak banjir," kata Kepala BPBD Kota Serang, Diat Hermawan di Serang seperti dikutip dari AntaraNews.com, Selasa, 1 Maret 2022.

Baca Juga: Informasi Shikanoin Heizou Genshin Impact dan Elemennya Bocor, Intip Rumornya di Sini!

Bahkan BPBD Kota Serang mencatat, ada dua orang korban meninggal dunia akibat terkena longsoran dan satu orang tersengat listrik.

Karena cukup parahnya banjir tersebut, warganet pun ramai-ramai mendoakan dan memberikan dukungan melalui tagar #prayforserang di Twitter.

Di antara lokasi paling parah terkena banjir di Perumahan Padma Raya Jln KH Jamhari dan Kaujon Buah Gede Kelurahan Serang Kecamatan Serang Kota Serang.

Baca Juga: Harapan di Balik Pengangkatan Tri Andayani sebagai Direktur Utama PT Pelni (Persero)

Komandan Satuan Brimob Polda Banten Kombes Pol Dwi Yanto Nugroho mengatakan, pihaknya telah menurunkan Tim Search and Rescue (SAR) Brimob Polda Banten untuk mengevakuasi korban banjir di wilayah tersebut.

Dwi Yanto menjelaskan bahwa personel Satbrimob Polda Banten dan jajarannya telah disiagakan dan dikerahkan sesuai dengan instruksi Kapolda Banten tentang antisipasi Bencana,

"Sesuai dengan instruksi Kapolda Banten hari ini personel Satbrimob Polda Banten membantu masyarakat yang terdampak banjir karena sebelumnya kami telah melaksanakan siaga bencana, baik peralatan maupun personel," katanya.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: Antaranews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X