BANDUNGNEWSPHOTO - Densus 88 atau Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri mengamakan belasan terduga teroris di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Lampung.
Karo Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Ahmad Ramadhan menerangkan, penangkapan para terduga teroris dilakukan pada Senin, 7 Maret 2022.
"Benar telah dilakukan penangkapan terduga teroris pada hari Senin (7/3/2022)," kata Ramadhan dalam keterangan tertulis kepada wartawan yang dikutip dari PMJNews.com, Selasa, 8 Maret 2022.
Baca Juga: Traveler Wajib Amati, Ini 6 Reaksi Elemen Terbaik di Genshin Impact
Diungkapkannya, dari penangkapan tersebut, total terdapat 11 terduga teroris yang berhasil diamankan. Ramdhan merinci sebanyak enam orang ditangkap di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan sisanya diringkus di Lampung.
"Densus 88 Antiteror Polri menangkap enam terduga teroris di NTB dan lima terduga teroris di Lampung," jelasnya.
Dia menambahkan, saat ini belasan terduga teroris tersebut telah dibawa ke kepolisian terdekat guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan keterlibatan aksi terorisme.***
Artikel Terkait
Densus 88 Geledah Rumah Terduga Pelaku Teror Bom Kampung Melayu di Cileunyi
Diduga Terkait Bom Panci di Sekejati, Densus 88 Geledah Kontrakan Ade Arif Suryana
Densus 88 Tangkap 5 Terduga Teroris yang Berencana Serang Istana Negara
Densus 88 Antiteror Gelar Rekonstruksi Penangkapan Kelompok Teroris di Antapani
Densus 88 Jelaskan Penangkapan Kader Partai Ummat sebagai Terduga Teroris