• Sabtu, 3 Desember 2022

Sambut HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, Ini Daftar Harga Tiket Murah Ala Promo Merdeka PT KAI

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 18:38 WIB
Kereta Api Pangrango Bogor-Sukabumi (PMJ News)
Kereta Api Pangrango Bogor-Sukabumi (PMJ News)

BANDUNGNEWSPHOTO - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan RI, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan program Promo Merdeka.

Melalui Promo Merdeka, masyarakat dapat membeli 7.000 tiket kereta api dengan harga khusus yaitu KA kelas eksekutif hanya dengan tarif Rp 170.000, bisnis Rp77.000, dan ekonomi Rp17.000 untuk KA-KA yang ditentukan.

Dalam keterangan pers yang dirilis Kamis, 4 Agustus 2022, disebutkan, pemesanan tiket Promo Merdeka dapat dilakukan pada 7- 17 Agustus 2022 untuk keberangkatan kereta api 8-11 Agustus dan 15-17 Agustus 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Baca Juga: Perankan Tari di Pengabdi Setan 2: Communion, Warganet Sanjung Penampilan Ratu Felisha

Rute yang mendapat promo di antaranya Jakarta - Surabaya pp, Jakarta - Malang pp, Purwokerto - Malang pp, Jakarta - Solo pp, Bandung - Surabaya pp, Bandung - Solo pp, Jakarta - Semarang pp, Jakarta - Jombang pp, dan lainnya.

KA yang mendapapatkan promo adalah KA Argo Cheribon, Argo Parahyangan, Brawijaya, Gumarang, Joglosemarkerto, Kamandaka, Purwojaya, Sembrani, Singasari, Taksaka Malam, Taksaka Pagi, Turangga, Argo Bromo Anggrek, Gajayana, Kertanegara, Argo Dwipangga, Argo Lawu, Argo Wilis, Lodaya, Argo Muria, Argo Sindoro, Sribilah Utama, Brantas, Fajar Utama Solo, Fajar Utama Yogya, Gaya Baru Malam Selatan, Kutojaya Utara, Lodaya Malam, Sawunggalih Malam, Sawunggalih Pagi, Senja Utama Solo, Matarmaja, Kertajaya, Jayakarta, Pasundan, Logawa, dan Bangunkarta.

VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan Promo Merdeka dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat melalui tiket murah di momen HUT ke-77 Republik Indonesia.

Baca Juga: Kompetisi Divisi Utama PSSI Kota Bandung U-15: PR Bandung Pro United Jinakkan POP Polda Jabar

Sesuai tema HUT ke-77 RI yaitu Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, promo ini kami hadirkan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat dapat kembali membaik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

"Kelebihan naik kereta api adalah bebas macet, aman, nyaman, dan sehat. Hal tersebut dikarenakan KAI selalu memastikan perjalanan KA menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah di masa pandemi Covid-19 serta perjalanan KA sudah terjadwal dengan efektif," kata Joni.

Untuk informasi lebih lanjut terkait Promo Merdeka, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial KAI121.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: kai.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Vaksin Meningitis Tidak Lagi Jadi Syarat Jemaah Umrah

Senin, 14 November 2022 | 19:59 WIB

Ridwan Kamil Ajak Pengusaha Jabar Berinvestasi di IKN

Senin, 24 Oktober 2022 | 20:27 WIB
X