• Jumat, 22 September 2023

Unpad Bergabung, Hari Ini Mahasiswa Gelar Unjuk Rasa Tolak Kenaikan Harga BBM di Kawasan Patung Kuda

- Jumat, 30 September 2022 | 07:47 WIB
Petugas melakukan pengisian bahan bakar minyak (BBM) di salah satu SPBU di Bandung, beberapa waktu lalu. (BNP/Hendra ZA)
Petugas melakukan pengisian bahan bakar minyak (BBM) di salah satu SPBU di Bandung, beberapa waktu lalu. (BNP/Hendra ZA)

BANDUNGNEWSPHOTO - Harga bahan bakar minyak (BBM), termasuk yang bersubsidi, sudah naik dalam sebulan terakhir.

Kendati demikian, penolakan kenaikan harga BBM bersubsidi masih tetap bermunculan, termasuk dalam aksi unjuk rasa yang akan digelar pada Jumat, 30 September 2022 ini.

Rencananya, aksi unjuk rasa penolahan harga BBM bersubsidi akan digelar mahasiswa dari berbagai universitas di Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Kenang Peristiwa G30S/PKI, Ini Link Twibbon Keren untuk Kobarkan Semangat Hari Kesaktian Pancasila

Koordinator Bidang Sosial Politik Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) Melki mengatakan, aksi unjuk rasa kali ini akan dihadiri BEM Universitas Padjadjaran (Unpad) dan BEM Universitas Gadjah Mada (UGM).

"BEM UI, BEM Kema Unpad, BEM KM UGM, BEM SI Kerakyatan dan berbagai elemen lain akan melaksanakan aksi nasional bertajuk puncak pengkhianatan rezim," terang Melki dalam siaran persnya yang dikutip dari laman PMJNews.com, Jumat, 30 September 2022.

Melki melanjutkan, aksi itu tidak hanya menyuarakan penolakan kenaikan harga BBM saja, namun juga turut menyuarakan soal korupsi kolusi dan nepotisme hingga pelanggaran hak asasi manusia (HAM) masa lalu.

Baca Juga: Telkomsel Gelar Roadshow NextDev 2022 di Bandung, Perkuat Fundamental Startup Digital di Tanah Air

Adapun peserta aksi unjuk rasa akan berkumpul terlebih dahulu di kawasan IRTI Monas, Jakarta Pusat. Lalu, berlanjut ke Patung Kuda.***

Editor: Bobby Satria

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X