BANDUNGNEWSPHOTO - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo ternyata menjadi "target" yang akan ditemui Siti Elina (24), wanita pembawa pistol dan menodong Paspampres di depan Istana Negara, dua hari lalu.
Hal itu terungkap dari keterangan polisi usai melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan dari Siti Elina.
"Dia *Siti Elina, red) datang ke Istana, sebenarnya hasil pemeriksaan kita tujuannya adalah ingin bertemu Pak Jokowi," ungkap Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi kepada wartawan seperti dikutip dari PMJNews.com, Rabu, 26 Oktober 2022.
Baca Juga: Densus 88: Penanganan Siti Eline Pakai UU Penanggulangan Terorisme
Kepada penyidik, Siti Elina mengaku bermaksud menyampaikan sejumlah hal terkait dasar negara kepada Presiden Jokowi.
"(Dia) ingin menyampaikan bahwa Indonesia ini salah, karena dasarnya bukan Islam, tapi ideologinya Pancasila," tuturnya.
Kabag Banops Densus 88 Polri Kombes Aswin Siregar mengatakan pelaku SE nekat mendatangi Istana Negara dengan membawa pistol lantaran mendapat mimpi masuk surga.
"Saat ini semua keterangan yang bersangkutan itu seperti mendapat mimpi atau wangsit. Jadi yang bersangkutan mimpi masuk surga dan neraka sampai ada kesimpulan dia harus menegakkan ajaran yang benar," jelas Aswin.
Artikel Terkait
Densus 88 Jelaskan Penangkapan Kader Partai Ummat sebagai Terduga Teroris
Densus 88 Tangkap 11 Terduga Teroris di NTB dan Lampung
Terungkap, Terduga Teroris di Sukoharjo Ternyata Seorang Dokter
Tim Densus 88 Tangkap 13 Teroris di Aceh
Densus 88: Penanganan Siti Eline Pakai UU Penanggulangan Terorisme