Ketua Umum PSSI Sebut Pembangunan Pusat Latihan Timnas di IKN Langkah Menuju Sepak Bola Berprestasi

- Minggu, 26 Februari 2023 | 22:23 WIB
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mendampingi Presiden Joko Widodo saat meninjau Pusat Latihan Timnas di IKN, Jumat, 24 Februari 2023 (pssi.org)
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mendampingi Presiden Joko Widodo saat meninjau Pusat Latihan Timnas di IKN, Jumat, 24 Februari 2023 (pssi.org)


BANDUNGNEWSPHOTO - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebutkan, pembangunan pusat latihan Tim Nasional di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantra membuat sepakbola Indonesia selangkah lebih maju.

Hal itu disebutkan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir melalui cuitan di akun Twitter-nya, @erickthohir, Jumat, 24 Februari 2023 lalu.

"Terima kasih Presiden @jokowi yang mendukung pembangunan Training Center Timnas Sepak Bola Indonesia. Ini selangkah lebih maju menuju sepak bola yang bersih dan berprestasi," tulisnya.

Baca Juga: Genshin Impact: Siapa Saja Karakter Bintang 4 yang akan Muncul dalam Banner Dehya dan Cyno?

Sebelumnya, Erick menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden RI Joko Widodo atas dukungannya untuk pembangunan pusat pelatihan Tim Nasional Indonesia di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.

Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pada saat peninjauan lokasi pembangunan pusat pelatihan Timnas di IKN bersama Presiden RI, Joko Widodo, Jumat, 24 Februari 2023.

Dalam kunjungan ke IKN bersama Presiden RI, Joko Widodo, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir didampingi dua Exco yaitu Juni Rachman dan Muhammad.

Baca Juga: Genshin Impact: Begini Isi Banner Senjata Dehya dan Cyno

"Terima kasih Pak Presiden, kami bersama dengan Exco PSSI, sebuah kehormatan luar biasa, Bapak sudah memutuskan pembangunan training centre di tengah kota," kata Erick seperti dikutip dari laman resmi PSSI.

"Kami pastikan akan selesai segera karena dana dari FIFA sudah disiapkan. Kalau berkenan nanti Shin Tae-yong akan kami bawa juga ke sini untuk melihat," ujar Erick.

Sebelumnya, Presiden Jokowi menyampaikan rencana pembangunan sebuah pusat latihan atau training center di IKN untuk mendukung persepakbolaan Indonesia dengan dilengkapi 8 lapangan sepak bola.***

 

Editor: Bobby Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X