Piala Afrika 2021: Pantai Gading Cuma Menang 1-0 Atas Guinea Ekuatorial

- Kamis, 13 Januari 2022 | 09:58 WIB
Selebrasi Pantai Gading (twitter.com/@CAF_Online)
Selebrasi Pantai Gading (twitter.com/@CAF_Online)

BANDUNGNEWSPHOTO - Pantai Gading melengkapi kemenangan 1-0 pada pertandingan pertama Piala Afrika 2021 ketika mengalahkan Guinea Ekuatorial di Grup E yang dimainkan di Stadion Japoma, Kamis, 13 Januari 2022 dini hari WIB.

Berbekal superioritas, Pantai Gading unggul cepat melalui gol Max-Alain Gradel saat pertandingan baru berjalan lima menit.

Max-Alain Gradel
Max-Alain Gradel (twitter.com/@CAF_Online)

Namun setelah itu superioritas tak berarti apa-apa. Sebab, Pantai Gading yang diperkuat pemain-pemain klub Eropa tak berdaya untuk membobol gawang Guinea Ekuatorial.

Baca Juga: Gol Menit 122 Alexis Sanchez ke Gawang Juventus, Bawa Inter Milan Juarai Piala Super Italia

Baca Juga: Piala Super Spanyol: Singkirkan Barcelona Secara Dramatis, Real Madrid Melaju ke Final

Di babak kedua, Guinea Ekuatorial yang merupakan negara liliput di Afrika sempat mengancam gawang Pantai Gading. Salah satunya melalui Emilio Nsue. Namun, peluang itu gagal menjadi gol.

Berkat kemenangan itu, Pantai Gading memimpin klasemen sementara Grup E dengan mengumpulkan nilai 3, diikuti Aljazair dan Sierra Leone dengan nilai 1.***

Editor: Bobby Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X