BANDUNGNEWSPHOTO - Atletico mengamankan tiket Liga Champions setelah bermain imbang 1-1 dengan Sevilla pada pertandingan pekan ke-37 La Liga di Stadion Wanda Metropolitano, Senin, 16 Mei 2022 dini hari WIB.
Tambahan satu poin membuat Atletico mengunci peringkat 3 klasemen sementara dengan nilai 68 dari 37 pertandingan.
Sedangkan Sevilla berada satu tingkat di bawahnya dengan mengumpulkan nilai 67 dari 37 pertandingan. Nilai Sevilla masih mungkin disamai Real Betis yang berada di peringkat 5.
Baca Juga: Tekuk Atalanta, Milan Memimpin Pacuan Scudetto dengan Inter
Bertanding di hadapan publiknya, Atletico unggul terlebih dahulu melalui gol Jose Gimenez memanfaatkan umpan Yannick Carrasco pada menit 30.
Hingga turun minum, baik Atletico maupun Sevilla gagal memanfaatkan peluang yang didapatkan menjadi gol.
Di babak kedua, Atletico sebenarnya mampu meredam kebangkitan Sevilla. Namun, pada menit 85, gawang Atletico akhirnya bobol juga oleh gol Youssef En-Nesyri.
Baca Juga: Napoli Tempatkan Genoa di Bibir Jurang Degradasi
Hingga pertandingan berakhir, skor imbang 1-1 tak berubah dan kedua tim harus puas berbagi satu poin.***
Artikel Terkait
Dua Gol Carrasco Menangkan Atletico Madrid
Ditahan Granada, Atletico Terancam Terlempar dari 4 Besar
Sevilla Amankan Kemenangan di Kandang Levante
Sevilla Relakan Gelar Juara La Liga, Cadiz Masih Terancam Degradasi
Dikalahkan Bilbao, Posisi Atletico di Zona Liga Champions Masih Terancam