BANDUNGNEWSPHOTO - Korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara dilaporkan sebanyak 15 orang. Itu belum termasuk 3 orang yang masih dinyatakn hilang.
Data korban tersebut disampaikan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat meninjau lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.
“Tadi dilaporkan masih ada 3 yang dilaporkan (hilang) di pos. Saat ini kita masih menunggu dalam pemeriksaan,” ujar Sigit kepada wartawan seperti dikutip dari PMJNews.com, Sabtu, 4 Maret 2023.
Kebakarn Depo Pertamina Plumpang terjadi pada Jumat, 3 Maret 2023 malam dan merembet ke perumpahan warga.
Disebutkan, 3 korban hilang tersebut merupakan sisa yang belum ditemukan dari 8 korban hilang sebelumnya.
Disebutkannya, 15 korban meninggal dunia yang disebutkannya sedang diidentifikasi di Rumah Sakit Polri Kramat Jati.
Baca Juga: Kadin DIY Siap Hadapi Tantangan dan Maksimalkan Peluang
"Yang ada di Kramat Jati kurang lebih ada 15 orang saat ini sedang dilakukan postmortem,” katanya.
Diberitakan sebelumnya, Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, terbakar hebat, Jumat, 3 Maret 2023.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran disebabkan adanya ledakan cukup kuat sekitar pukul 20.11 WIB.
Dari sejumlah video yang beredar di media sosial, kebakaran tampak cukup besar dan sempat menimbulkan kepanikan.***
Artikel Terkait
Lowongan Kerja BUMN, Ini Link Lamaran PT Pertamina Training and Consulting (PTC)
Pendaftaran Hingga 3 Maret 2023, PT Pertamina Training and Consulting Buka Lowongan Kerja
Breaking News, Pertamina Plumpang Meledak dan Terbakar
Update Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, 31 Mobil Damkar Dikerahkan
Update Kebakaran Depo Pertamina Plumpang: 11 Korban Dirawat di RSUD Koja, Seorang Meninggal Dunia