Truk Tangki Pertamina Kembali Alami Kecelakaan Akibat Rem Blong di Tangerang, Kali ini Seruduk Baleno

- Jumat, 19 Agustus 2022 | 22:44 WIB
Kecelakaan truk Pertamina di Jalan Raya Cisoka Tigaraksa Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. (PMJ News)
Kecelakaan truk Pertamina di Jalan Raya Cisoka Tigaraksa Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. (PMJ News)

BANDUNGNEWSPHOTO - Truk tangki Pertamina kembali alami kecelakaan akibat rem blong setelah tepat bulan lalu, hal serupa juga terjadi di Cibubur Jawa Barat yang menabrak belasan kendaraan.

Kali ini truk tangki Pertamina menabrak mobil Suzuki Baleno di Jalan Raya Cisoka Tigaraksa tepatnya di Jembatan Dua Cisoka Kampung Pasir Gatot Desa Cisoka Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022.

Kasatlantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah membenarkan kejadian tersebut.

Baca Juga: Masa Kontrak Habis, ITC Kebon Kalapa Bandung Tinggalkan Tempat Sangat Tidak Layak Berjualan

"Ya benar, kecelakaan tersebut terjadi tepatnya di Jalan Raya Cisoka Tigaraksa tepatnya di Jembatan Dua Cisoka Kampung Pasir Gatot Desa Cisoka Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang," ucap Fikry.

Fikry menjelaskan dalam kecelakaan itu terjadi antara truk tangki Pertamina dengan mobil Suzuki Baleno.

"Ada dua kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan yaitu truk tangki Pertamina dengan nopol B-9264-SEH yang dikendarai AH (28) laki-laki dengan mobil Suzuki Baleno dengan Nopol B-2664-WH yang dikendarai JW (48) laki-laki," ungkap Fikry.

Baca Juga: Ribuan Orang Serbu Festival Kuliner Gedung Sate

Rifky menjelaskan kronologi kejadian kecelakaan lalulintas tersebut diduga pengendara truk tangki Pertamina dari arah Cisoka menuju arah Tigaraksa dengan kondisi jalan yang menurun tiba-tiba mengalami rem blong.

"Pada saat truk tangki Pertamina yang dikemudikan oleh AH datang dari arah Cisoka menuju arah Tigaraksa kondisi jalan menurun tiba-tiba rem tidak berfungsi atau rem blong kemudian membentur bagian belakang mobil Suzuki Baleno yang tepat berada di depannya," jelas Rifky.

Rifky menambahkan setelah Truk Tangki Pertamina membentur bagian belakang mobil Suzuki Baleno, pengemudi Truck tersebut kemudian membuang kekanan dan membentur besi pembatas jembatan.

Baca Juga: Prioritaskan Keamanan Pengguna, Yuk Intip Fitur Aplikasi Pintu yang Menguntungkan Penggunanya

"Setelah Truk Tangki Pertamina tersebut membentur bagian belakang mobil Suzuki Baleno, sang pengemudi membuang kekanan untuk menghindari korban jiwa kemudian membentur besi pembatas Jembatan Dua Cisoka," tambah Rifky.

Kedua kendaraan mengalami kerusakan yang mengakibatkan kerugian sekitar Rp 30 juta. Personel Satlantas Polresta Tangerang mengamankan kedua kendaraan tersebut berikut para pengemudinya untuk melakukan proses penyelidikan lebih lanjut.***

Halaman:

Editor: Lukman Gusmanto

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X