BANDUNGNEWSPHOTO - Persib akan memainkan pertandingan pertamanya di bulan Ramadan 1444 Hijriah dengan menghadapi Bhayangkara FC di Stadion Pakansari Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat, 24 Maret 2023. Pertandingan dimulai pukul 20.30 WIB setelah salat tarawih.
Pelatih Persib, Luis Milla mengakui, timnya membutuhkan adaptasi untuk memainkan laga di bulan Ramadan. Namun, ia memastikan, hal tersebut bukan menjadi kendala kesiapan timnya.
"Tim beradaptasi secara normal. Semua pemain terutama pemain lokal sudah sering menjalaninya," kata Milla dalam konferensi pers menjelang pertandingan di Graha Persib, Jalan Sulanjana Kota Bandung, Kamis, 23 Maret 2023.
Baca Juga: Traveler Genshin Impact Wajib Pertimbangkan Hal Ini Sebelum Gacha Kamisato Ayaka
"Bagi para pelatih yang baru datang ke sini sudah tahu soal situasi ini. Karenanya, yang terpenting adalah komunikasi dengan pemain, tim medis dan lainnya agar mereka tetap nyaman menjalaninya (puasa)," tambah Milla.
Menghadapi pertandingan ini, Persib memiliki bekal kemenangan 2-1 atas Dewa United pada pertandingan sebelumnya.
Namun, Milla harus kehilangan tiga pemain yang dipanggil Tim Nasional yaitu Marc Klok, Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya.
Baca Juga: Ini Alamat dan Nomor Kontak 3 Gerai Richeese Factory di Bali
Dalam pertandingan ini, Mill mengaku sangat mewaspadai Bhayangkara FC diperkuat dua pemain baru di putaran kedua Liga 1 saat ini. Mereka adalah Matias Mier dan Alex Martins Ferreira yang diakui Milla.
"Matias dan Alex memang telah mengubah wajah Bhayangkara FC dan kami menaruh rasa hormat kepada lawan. Namun, kami ingin bermain dengan karakter yang kami miliki. Satu hal yang jadi perhatian adalah transisi ke bertahan karena lawan yang akan dihadapi memiliki kualitas untuk memanfaatkannya," ujarnya.
Bhayangkara FC berada di peringkat ketujuh pada klasemen sementara Liga 1 dengan nilai 44, hasil dari 13 kali menang, 5 imbang dan 12 kalah.
Artikel Terkait
Apresiasi Erick Thohir, Persib Berharap PSSI Bisa Hadirkan Kompetisi Lebih Baik
Laga Tunda Persija vs Persib Dimainkan di Bulan Ramadhan
FIFA Match Day: Timnas Jajal Burundi, Tiga Pemain Persib Dipanggil PSSI
Jadwal Tanding Timnas Bareng Persib Bikin Marc Klok Bimbang, Pilih Mana Ya?
Robi Darwis Jadi Andalan, Ini Starter Persib vs Dewa United