BANDUNGNEWSPHOTO - Menjelang datangnya Hari Raya Idul Fitri, POR UNI mengenang lapangan pertama mereka di Jalan Karapitan Kota Bandung melalui sebuah video yang diunggahnya di akun Instagram-nya, @poruni.bdg1903.
Dalam sebuah video unggahannya, UNI mentebutkan, sejak berdiri pada tahun 1903, UNI resmi memiliki lapangan sendiri di Karapatinweg pada tahun 1925. Lapangan ini didapat atas bantuan Bupati Bandung pada saat itu.
Sebelumnya, UNI tidak mempunyai kandang dan berpindh-pindah. Mereka sempat bermain di Lapangan Gereja, Lapangan Jalan Jawa dan Tegallega. UNI juga sempat kembali ke Alun-alun dan mendirikan tribun untuk penonton.
Baca Juga: Nyari Gerai Richeese Factory di Padang Sumatera Barat, Ini Daftar Alamat dan Nomor Kontaknya!
Kini, lapangan UNI di Karapitan tinggal kenangan lantaran sudah berubah fungsi menjadi kompleks apartemen.
Sebagai gantinya, UNI kini bermarkas di Jalan Baturaden Ciwastra dan baru saj membangun lapangn sintetis yang diinvestori pengusaha Wandi Wanandi.
Ungghan video kenangan lapangan UNI di Karapitan ini memunculkan nostalgia tersendiri dari mantan pemainnya.
Baca Juga: Mau Tahu, Ini 5 Burning Team Terbaik di Genshin Impact
"Lap UNI Karapitan hanya tinggal kenangan...," tulis pelatih Akademi Persib Putri, Iwan Bastian di kolom komentar.
Inget mun ker latihan sore sok aya siswi SMA BPI ngadadahan ti jendela kelas na, jadi asa Kumaha ktu tah. Uni 83 Sugan aya nu inget keneh ktu nya…," tulis @irawan_hendry_88.
"Beres latihan huhujanan ngala cai di sumur emberna pake urut cat...," timpal irwan_her81.***
Artikel Terkait
POR UNI Update Progres Perbaikan Lapangan yang Didanai Wandi Wanandi, Eka Ramdani: Semoga Lancar dan Berkah
Renovasi Lapangan UNI Ditargetkan Sudah Bisa Digunakan 28 Februari 2023, Tepat di Hari Jadi ke-120
Wandi Wanandi, POR UNI dan Tranmere Rovers
5 Berita Terheboh 28 Februari 2023, Dari Jadwal Rerun Genshin Impact Tersebar Hingga Profil Investor POR UNI
Syukuran Rampungnya Renovasi Lapangan dan HUT ke-120, POR UNI Didoakan Makin Sukses Cetak Pemain