BANDUNGNEWSPHOTO - Sebagai pemain Persib, prestasi Puja Abdillah memang belum cemerlang. Namun, di dunia pendidikan, ia berhasil menuntaskan studinya untuk meraih gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd).
Gelar itu diraih setelah ia menuntaskan studinya di Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Islam Nusantara (Uninus).
Untuk menuntaskan studinya, selain disibukkan dengan latihan, pemain yang menempati sektor sisi kiri itu juga mengisi kesehariannya seperti mahasiswa pada umumnya, yaitu belajar, mengerjakan tugas dan mengikuti ujian.
Baca Juga: Dana Desa Capai Rp 400,1 Triliun, Jokowi: Gede Sekali, Hati-hati Mengelolanya
"Alhamdulillah, saya bangga sudah lulus kuliah. Kebanggaan diri sendiri juga keluarga. Selama ini saya berusaha bagi waktu biar kuliah dan latihan bisa berjalan. Ini bekal saya. Semoga bermanfaat buat masa depan," kata Puja seperti dikutip dari laman resmi klub, Senin 20 Desember 2021.
Puja mengaku sudah memiliki rencana terkait ilmu yang didapatkan selama menjadi mahasiswa. Namun, ia tak terburu-buru untuk mewujudkannya. Untuk sementara ia mengalihkan perhatian kepada Persib yang akan memulai persiapannya menyambut Seri 4, Selasa 21 Desember 2021 esok.
Baca Juga: Kafilah Kabupaten Bandung Raih Juara Umum Kedua MQK Tingkat Jabar
"Sudah ada target lain. Tapi dengan kuliah selesai, saya bisa lebih fokus ke PERSIB. Jadi untuk sekarang akan fokus ke sepakbola dulu karena saya juga punya target dan cita-cita di sana, inshaAllah," ungkapnya.***
Artikel Terkait
Breaking News, Ini Dia Striker Baru Asal Brasil yang Didatangkan Persib
Netizen Salah Duga, Ternyata Ini Penyebab Hilangnya Postingan di Instagram Mantan Striker Persib
Persib Bakal Andalkan Duet Brasil, Mampukah DDS-Bruno Cantanhede Menjadi Mesin Gol Seperti Hilton-Bastos
Setelah Datangkan Pemain Baru, Persib Umumkan Jadwal Latihan
Erwin Ramdani Sambut Kedatangan Dua Pemain Baru Persib