BANDUNGNEWSPHOTO - Setelah mengalahkan Persik Kediri di Stadion Manahan Solo, Rabu, 7 Desember 2022, Persib harus sudah kembali tampil menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu, 10 Desember 2022.
Rentang waktu tiga hari untuk setiap pertandingan menjadi risiko yang tidak bisa dihindarkan klub-klub peserta Liga 1 2022/2023, termasuk Persib, sebagai akibat penerapan sistem bubble setelah sempat tertunda hampir dua bulan akibat tragedi Kanjuruhan.
Pelatih Persib, Luis Milla mengakui, situasi yang dihadapi timnya dan semua klub cukup berat. Sebab, jadwal pertandingan sangat padat.
Baca Juga: Klarifikasi Lengkap Diego Michiels Soal Perang Ludah dengan Michael Krmencik
Kendati demikian, Milla memastikan, timnya akan menghadapi situasi yang tidak mudah selama sisa putaran pertama ini.
“Bermain dengan jarak waktu setiap 3 atau 4 hari bukanlah hal yang mudah. Tapi, kami tidak bisa menghindari ini. Sebab, ini bukan hanya masalah bagi tim kami. Tapi, dengan kondisi seperti ini, kami berusaha terus melakukan penyesuaian," ujar pelatih berkebangsaan Spanyol tersebut di laman resmi klub.
Milla pun enggan menjadikan hal tersebut sebagai alasan pemainya tidak bisa tampil maksimal. Ia menegaskan, Persib siap mengerahkan kemampuan terbaik untuk mempertahankan tren kemenangan.
Baca Juga: Pendaftaran Ditutup, Cek Hasil Seleksi Administrasi Rekrutmen Bersama BUMN 2022 Batch 2 di Sini!
“Oleh karena itu, kami harus melakukan latihan recovery dan istirahat yang bagus untuk para pemain karena itulah hal yang terpenting. Jadi, yang penting kami harus lebih fokus untuk mempersiapkan tim ini dengan sebaik-baiknya,” kata Milla.***
Artikel Terkait
Daftar Penghargaan Kompetisi PSSI Kota Bandung U13 Piala Persib 2022
Bone FC Juara Piala Persib 2022, SMPN 11 Kota Bandung Turut Bangga, Ini Alasannya!
Legenda Hidup Persib Kawal Seleksi Pemain PSSI Kota Bandung untuk Piala Soeratin U-13
Dipantau Legenda Persib, Pemain Utusan PS Antusias Ikuti Seleksi Pembentukan Tim Kota Bandung U13
Kapolri Izinkan Liga 1 Dilanjutkan, Persib Bertolak ke Yogyakarta Besok