BANDUNGNEWSPHOTO - Zalnando dipastikan bakal absen memperkuat Persib saat menghadapi Persis Solo pada pertandingan lanjutan Liga 1 2022/2023 di Stadion Sultan Agung Bantul, Minggu, 18 Desember 2022.
Selain lantaran cedera dislokasi di bagian engkel kaki kirinya, Persib pun memutuskan memulangkan Zalnando untuk melanjutkan perawatan intensif di Bandung.
Zalnando mengalami cedera serius itu pada pertandingan melawan Dewa United di Stadion Manahan Solo, Rabu, 14 Desember 2022. Ia langsung dipulangkan ke Bandung keesokan harinya.
Sebelumnya, pemain bernomor punggung 17 ini sempat mendapatkan perawatan di salah satu rumah sakit di Solo.
Zalnando pulang ke Bandung bersama dokter tim raffi ghani. "Saya akan mendampingi Zalnado selama perawatan di Bandung," kata Raffi.
Diketahui, Zalando mengalami cedera cukup serius saat Persib menghadapi Dewa United di Stadion Manahan Solo. Pada sekitar menit 80 dirinya harus ditarik keluar dan langsung dilarikan ke rumah sakit.
Dalam pertandingan ini, Persib harus puas bermain imbang 1-1 sekaligus mengakhiri rentetan lima kemenangan beruntun sebelumnya.
Selain Zalnando, dalam pertandingan inipun Persib kehilangan Febri Hariyadi yang mengalami cedera hamstring pada menit 28.
Akibat cedera yang dialaminya, Febri juga diragukan tampil pada laga pekan ke-15 kontra Persis.***
Artikel Terkait
Kepala Masih Terluka Usai Benturan dengan Pemain Persebaya, Sato Siap Tampil di Laga Persib vs Dewa United
Dewa United vs Persib, Pangeran Biru Tanpa Aziz yang Masih Berkabung
Dewa United vs Persib: Milla Bidik Enam Kemenangan Beruntun, Catat Waktu Kick-off -nya!
Febri Cedera, Zalnando Dilarikan ke Rumah Sakit, Persib Akhiri Rentetan Kemenagan Setelah Ditahan Dewa United
Ngilu, Zalnando Alami Dislokasi di Bagian Engkel, Begini Update Kondisinya dari Tim Dokter Persib