Begini Harapan Persib untuk Erick Thohir setelah Terpilih Jadi Ketua Umum PSSI

- Jumat, 17 Februari 2023 | 13:44 WIB
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono  (Dok Persib)
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono (Dok Persib)

BANDUNGNEWSPHOTO - Persib menyimpan harapan besar kepada Erick Thohir yang terpilih menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Jakarta, 16 Februari 2023.

Seperti disampaikan Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), harapan terbesar Persib untuk Erick Thohir adalah perbaikan tata kelola dan prestasi sepak bola Indonesia.

Teddy berharap, di bawah kepemimpinan Erick Thohir, tata kelola persepakbolaan Indonesia semakin baik yang ujung-ujungnya menghadirkan prestasi internasional.

Baca Juga: Diwarnai Drama Pengunduran Diri Yunus Nusi, Ini Susunan Lengkap Pengurus PSSI 2023-2027

"Di bawah kepemimpinnan Pak Erick Thohir, kita berharap, kepengurusan PSSI yang baru nanti bisa membenahi sepakbola Indonesia secara menyeluruh," tutur Teddy di laman resmi klub.

Sebelumnya, Menteri BUMN, Erick Thohir secara resmi terpilih menjadi Ketua Umum PSSI untuk Periode 2023-2027 dalam Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Jakarta, Kamis, 16 Februari 2023.

Erick Thohir dinyatakan terpilih setelah mengumpulkan suara voters terbanyak, yaitu 64 suara pada proses pemilihan yang melibatkan 5 calon Ketua Umum PSSI.

Baca Juga: 5 Berita Terheboh 16 Februari 2023, Dari Kisah Zainudin Amali dan Yunus Nusi Hingga Lowongan Kerja BUMN

Persib pun menyampaikan ucapan selamat kepada mantan Wakil Komisaris PT PERSIB Bandung Bermartabat periode 2009-2019 ini.

"Mewakili Persib, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas terpilih Pak Erick Thohir sebagai ketua umum PSSI. Selamat bertugas," kata Teddy.***

 

 

 

 

Halaman:

Editor: Bobby Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lepas Erwin Ramdani, Persib Berterima Kasih

Rabu, 10 Mei 2023 | 15:17 WIB
X