• Jumat, 29 September 2023

Jadi Kader Baru Partai Gerindra, Iwan Bule Langsung Diberi Jabatan oleh Prabowo

- Jumat, 28 April 2023 | 09:59 WIB
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (pssi.org)
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (pssi.org)

BANDUNGNEWSPHOTO - Komjen (Purn) Mochamad Iriawan atau Iwan Bule sudah diperkenalkan sebagai kader Partai Gerindra oleh ketua umumnya, Prabowo Subianto di kediamannya, Kamis, 27 April 2023.

Bahkan, pada saat memperkenalkan, Prabowo Subianto sudah menunjuk Iwan Bule sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

"Secara resmi tadi kita terima sebagai anggota Partai Gerindra dan tadi kita lantik Bapak Mochamad Iriawan sebagai wakil ketua Dewan Pembina," kata Prabowo saat mengenalkan Iwan Bule sebagai kader partainya.

Baca Juga: Ada Blunder di Babak Kedua, MU Kehilangan Kemenangan di Kandang Tottenham

Di posisi itu, mantan Ketua Umum PSSI ini menggantikan posisi Sandiaga Salahuddin Uno yang kini menjadi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan sudah tidak lagi menjadi kader Partai Gerindra.

Setelah diumumkan sebagai kader, Iwan Bule pun langsung mengahdiri Rapat Koordinasi Partai Gerindra pada Kamis, 27 April 2023 malam.

"Bismillahirrahmanirrahim. Malam ini saya hadir di Rumah Kertanegara untuk bersilaturahmi dan mengikuti rangkaian Rapat Koordinasi Partai Gerindra," tulis caption unggahan video Iwan Bule di akun Twitter-nya.

Baca Juga: Daftar Alamat 3 Gerai Richeese Factory di Karawang

Seperti ramai dispekulasikan, Iwan Bule dikabarkan bakal mencalonkan diri sebagai Gubernur Jawa Barat pada Pilkada 2024 mendatang.***

 

Editor: Bobby Satria

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X