• Jumat, 1 Juli 2022

Besok, MRT Jakarta Lepas Tanda Jarak Tempat Duduk, Terapkan Kapasitas 100 Persen

- Minggu, 13 Maret 2022 | 21:44 WIB
Seorang penumpang ketika menggunakan jasa transportasi MRT. (Instagram @mrtjkt)
Seorang penumpang ketika menggunakan jasa transportasi MRT. (Instagram @mrtjkt)

BANDUNGNEWSPHOTO - MRT Jakarta akan melepas tanda jarak pada tempat duduk di dalam rangkaian MRT mulai besok Senin 14 Maret 2022. Dengan demikian, seluruh tempat duduk di dalam kereta bisa ditempati penumpang.

Kebijakan ini merupakan implementasi dari Surat Keputusan Dinas Perhubungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Nomor 145 Tahun 2022 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2.

Selain itu Surat Edaran Kementerian Perhubungan RI Nomor 25 Tahun 2022 mengenai pengaturan kapasitas penumpang maksimal 100 persen untuk moda transportasi massal yang berada di wilayah dengan status PPKM Level 2.

Baca Juga: Jokowi Besok Bahas Agenda Kerja di Kawasan Titik Nol Kilometer IKN Nusantara

Meski demikian, pengguna jasa wajib mengikuti aturan yang berlaku, termasuk penerapan protokol kesehatan yang terkait dengan pencegahan penyebaran virus Covid-19 secara ketat, seperti memakai masker dan senantiasa menjaga kebersihan tangan dengan mencuci menggunakan sabun.

PT MRT Jakarta (Perseroda) saat ini masih memberlakukan kebijakan untuk tidak berbicara baik satu maupun dua arah selama berada di dalam kereta serta pengguna jasa juga diminta untuk melakukan pemindaian kode QR melalui aplikasi PeduliLindungi sebelum memasuki area stasiun.

"Sehubungan dengan penyesuaian kebijakan tersebut, maka kapasitas maksimal penumpang MRT Jakarta saat ini sebanyak 86 orang per car (kereta) atau 516 orang per train set (rangkaian kereta), dengan jadwal operasi pukul 05.00—21.30 WIB setiap hari berlaku Senin—Jumat dengan selang waktu keberangkatan kereta setiap 5 menit pada jam sibuk, yaitu 7.00—9.00 WIB dan 17.00—19.00 WIB, dan setiap 10 menit di luar waktu itu," kata Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Rendi Alhial, di Jakarta, Minggu, 13 Maret 2022.

Baca Juga: Ramadan Sebentar Lagi, Inilah Rukun Puasa Ramadan yang Wajib Dipahami Umat Islam

Pada akhir pekan, MRT Jakarta beroperasi mulai pukul 6.00—21.30 WIB dengan selang waktu keberangkatan antar kereta setiap 10 menit.

Halaman:

Editor: Lukman Gusmanto

Sumber: PMJ News, Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X